Remas Rausan Fiqr Pastikan Giat Pemotongan Hewan Kurban Terus Berlanjut

M Irsyad PojokLima
Ketua Remaja Masjid Rausan Fiqr, Jufri Misbah

TERNATE-pl.com, Menjelang perayaan Idul Adha 1445 H-2024 M, remaja Masjid Rausan fiqr yang beralamat di RT 12 Kelurahan Sasa, Ternate akan kembali melaksanakan penyembelihan hewan qurban untuk selanjutnya disalurkan kepada para mustahak.

Program penyembelihan hewan qurban ini tercatat sudah kali ketiga dilakukan, sejak berdirinya masjid Rausan Fiqr dan akan terus berlanjut. Ketua Remaja Masjid Rausan Fiqr, Jufri Misbah, kepada pojoklima.com, Minggu (9/6), membeberkan ihwal dana dari kegiatan keagamaan ini semula membuka penerimaan donasi dari para anggota Remaja Masjid(Remas) dan warga yang berada di RT 12 Sasa serta RT 10 Kelurahan Jambula. Juga para donatur lainnya dan ini sudah berlangsung sejak tiga tahun lalu. Awal penerimaan donasi tahun 2022 ini, panitia yang diketuai Faisal Kelirei ini berhasil mengadakan dua ekor sapi qurban. Seiring berjalannya waktu atau setahun kemudian perolehan sapi qurban meningkat menjadi lima ekor dan 1 ekor kambing.

Sementara Ketua Panitia qurban, Faisal Kelirey, menyampaikan penyembelihan hewan qurban ini akan menjadi agenda tahunan bersama Badan Kesejahtraan Maajid (BKM) Rausan fiqr. “Insya Allah di tahun ini semoga terlaksana dengan baik dan lancar namun jumlah hewan qurban belum dapat dipastikan karena masih dalam proses penerimaan donasi sampai batas waktu yg telah ditentukan, “sambung Faisal. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini